Peresmian Gedung SMK N 2 Gedangsari Oleh Menteri Pendidikan Anis Baswedan

Menteri Kebudayaan dan Pendidikan Dasar dan Menengah (Menbud Dikdasmen) Anies Baswedan akan meresmikan gedung baru SMK Negeri 2 Gedangsari bersama Gubernur DI Yogyakarta, Sri Sultan Hamengkubuwana X serta Bupati Gunungkidul, Badingah pada Kamis (5/3/2015).

Gedung sekolah tersebut merupakan bantuan yang diberikan PT Astra International Tbk melalui Yayasan Michael D Ruslim (YPA-MDR) kepada Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta.

Astra melalui YPA-MDR membangun gedung baru tersebut karena terbatasnya ruang kelas dan fasilitas yang tersedia di sekolah induk, sehingga para siswa terpaksa belajar di kelas yang juga menjadi ruang praktik.

YPA-MDR turut memberikan sejumlah program pembinaan dan pendampingan di SMKN 2 Gedangsari dengan tujuan siswa-siswi di jurusan tata busana mendapat fasilitas yang layak dan memadai untuk belajar.

SMKN 2 Gedangsari direncanakan akan menjadi sekolah percontohan dan sekolah model yang memiliki sistem pendidikan kejuruan modern. Konsep sekolah ini pun akan diterapkan dan dikembangkan di berbagai sekolah binaan lainnya di wilayah Indonesia.

Sekolah ini diharapkan dapat meluluskan siswa yang mandiri dan berketrampilan tinggi. Sehingga dapat mengembangkan daerahnya menjadi kawasan bisnis sesuai potensi unggulannya.(tribunjogja.com)